TNI-Polri Salurkan 1 Ton Beras untuk Warga Isoman

Photo Author
- Jumat, 16 Juli 2021 | 20:20 WIB
TNI dan Polri bantu salurkan beras untuk warga. (zaini arrosyid)
TNI dan Polri bantu salurkan beras untuk warga. (zaini arrosyid)

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Satu ton beras yang sediakan Polres Temanggung untuk bantuan pada keluarga yang sedang menjalani isolasi mandiri dan warga terdampak PPKM Darurat, ludes terdistribusi Jumat (16/7/2021) sore.

Kapolres Temanggung AKBP Burhanuddin mengatakan distribusi sembako berupa beras melalui Bhabinkamtibmas dan Babinsa, pada warga miskin dan membutuhkan yang tengah isolasi mandiri karena terpapar virus korona.

" Bantuan juga pada warga miskin terdampak PPKM Darurat," kata AKBP Burhanuddin, di tengah distribusi sembako di halaman Mapolres setempat.

Dikatakan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa sebagai salah satu garda terdepan dalam penanganan Covid-19. Mereka bertugas dengan semangat kemanusiaan. Keterlibatan TNI dan Polri mengingat pemerintah mempunyai keterbatasan sumber daya manusia.

"Dari hari ke hari, ada pertambahan warga terpapar Covid-19 baik di Temanggung dan Nasional, makanya TNI dan Polri terus gencar terlibat dalam penanganan Covid-19, mulai vaksinasi, penegakkan prokes dan pemberian bantuan pada warga," kata dia.

Dijelaskan, dalam bertugas anggota dilarang melakukan kekerasan dan menyakiti hati rakyat. Mereka yang kedapatan akan mendapat teguran dan bisa jadi mendapat hukuman sesuai aturan yang berlaku.

Sementara Komandan Kodim 0706 Temanggung Letkol Kurniawan Hartanto mengatakan, angka Covid-19 aktif di Temanggung telah mencapai 1000, baik yang dalam perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri. TNI dan Polri membantu pemda untuk pengendalian pemaparan agar angka kasus menurun.

Dikatakan selain sembako TNI dan Polri juga terus bekerja dalam penciptaan kondisi yang kondusif. Kondisi aman dan nyaman diharapkan dapat memperlancar penanganan Covid-19 dan warga yang terpapar cepat sembuh.

" TNI dan Polri selalu menjaga sinergitas, untuk membantu penanganan Covid-19 agar pandemi segera berlalu," katanya. (Osy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X