Valentino Rossi Bentuk Tim, Dovizioso Ga Direkrut?

Photo Author
- Senin, 1 Maret 2021 | 23:15 WIB
Valentino Rossi dan Andrea Dovioso
Valentino Rossi dan Andrea Dovioso

FORLIMPOPOLI, KRJOGJA.com - Keinginan Valentino Rossi memiliki tim balap sendiri membuka kemungkinan Andrea Dovizioso comeback ke MotoGP. Namun, pria berkebangsaan Italia itu ragu dirinya bakal direkrut Tim VR46 kelak.

Seperti diketahui, Andrea Dovizioso resmi dilepas Ducati Corse pada penghujung Kejuaraan Dunia MotoGP 2020. Kontraknya tidak diperpanjang karena beberapa alasan yang tidak diungkap ke publik.

Manajer Andrea Dovizioso, Simone Battistella mengatakan, kliennya memutuskan untuk vakum setahun dari ajang balap MotoGP. Hal itu dilakukan demi menanti adanya proyek menarik yang memungkinkan Dovizioso menjadi juara dunia.

Kebetulan pula, Valentino Rossi berambisi betul membentuk tim balap di kelas premier. Ambisi besar The Doctor kemungkinan terwujud pada MotoGP 2022. Sebab, kontrak Tim Esponsorama Avintia Ducati dengan MotoGP akan habis pada Desember 2021.

Andai Valentino Rossi jadi memiliki tim, pertanyaan berikutnya adalah siapa pembalap yang akan direkrut. Nama Andrea Dovizioso kemudian mengemuka karena yang bersangkutan tengah menganggur. Namun, spekulasi tersebut langsung ditepis oleh Dovizioso sendiri.

“Menurut saya, berdasarkan usia dan situasi saya saat ini, kemungkinannya hanya 1%,” tutur Andrea Dovizioso, dikutip dari Tutto Motori Web, Senin (1/3/2021).

Selain pembalap, pemasok atau pabrikan motor mana yang akan digaet juga menarik untuk dibahas. Sejauh ini hanya Honda, KTM, dan Aprilia saja yang tidak mungkin diajak bekerja sama.

Perlu diketahui, untuk saat ini Yamaha terikat kontrak dengan Petronas SRT hingga Kejuaraan Dunia MotoGP 2021. Peluang untuk menggandeng tim berlogo garpu tala itu cukup besar mengingat kedekatan hubungan dengan Valentino Rossi.

Selain pembalap, pemasok atau pabrikan motor mana yang akan digaet juga menarik untuk dibahas. Sejauh ini hanya Honda, KTM, dan Aprilia saja yang tidak mungkin diajak bekerja sama.

Perlu diketahui, untuk saat ini Yamaha terikat kontrak dengan Petronas SRT hingga Kejuaraan Dunia MotoGP 2021. Peluang untuk menggandeng tim berlogo garpu tala itu cukup besar mengingat kedekatan hubungan dengan Valentino Rossi. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X