Nominasi Rookie Of The Year, Tifan Eka Pradita Siap Bersaing

Photo Author
- Jumat, 25 September 2020 | 01:44 WIB
Tifan Eka Pradita mendrible bola, saat bertanding dalam babak reguler seri IV di GOR Among Raga Yogya (Istimewa)
Tifan Eka Pradita mendrible bola, saat bertanding dalam babak reguler seri IV di GOR Among Raga Yogya (Istimewa)

SLEMAN, KRJOGJA.com - Kerja keras pebasket Bank BPD DIY Bima Perkasa Jogja (BPJ) Tifan Eka Pradita selama seri reguler Indonesian Basketball Lague (IBL) Pertamax musim 2020 ini berlangsung diganjar dengan nominasi Rookie Of The Year.

Bomber muda Bank BPD DIY Bima Perkasa kelahiran 5 Juli 1998 ini siap bersaing dengan Antoni Erga (Satya Wacana Salatiga) dan Rivaldo Tandra (Satria Muda Jakarta) untuk memperebutkan gelar yang cukup bergengsi di IBL itu. Tifan tidak menyangka bisa masuk nominasi Rookie of The Year tahun ini. Namun ia tak mau larut dalam euforia lalu mendefinisikan nominasi itu sebagai pemicu agar bisa lebih baik di lanjutan liga nanti. Saat ini target Tifan bisa membantu Bank BPD DIY Bima Perkasa bicara banyak di fase play off IBL Oktober mendatang.

"Saya bersyukur masuk kandidat musim ini. Tidak menyangka sebenarnya, tapi buat saya nominasi ini memicu agar ke depannya makin komitmen dan bertanggung jawab saja," ujar Tifan ditemui saat latihan mandiri di Got Game Full Court Bima Perkasa.

Selama seri reguler, Tifan memang jadi salah satu andalan Bank BPD DIY Bima Perkasa. Pemain berusia 22 tahun ini membukukan waktu bermain yang lumayan tinggi, 16,23 Minuted Per Game (MPG). Ia adalah pemain lokal ke-4 setelah Azzaryan Pradhitya, Nuke Tri Saputra, dan Restu Dwi Purnomo yang sering mendapat waktu bermain dalam pertandingan lalu sukses membukukan 5,18 Points Per Game (PPG), lebih tinggi dari Rivaldo (4,1 PPG) dan Antoni Erga (3,08 PPG).

Saat ini Tifan dan kawan-kawan mulai masuk program latihan taktikal yang diberikan tim pelatih secara daring. Di bawah pengawasan manajer teknis kepelatihan Kartika Siti Aminah dan pelatih fisik Asep Nugroho, para pemain juga mulai berlatih dengan bola setelah dua pekan melahap menu fisik.

Dari data yang dipegang dua careteker itu, progres para pemain cukup baik. "Saya harap mereka bisa mempertahankan performa sampai lanjutan liga nanti. Kalau bisa naik terus," ungkap Kartika. (Rar)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X