Shin Tae Yong Tunda Pemusatan Latihan Timnas

Photo Author
- Selasa, 4 Agustus 2020 | 00:15 WIB

JAKARTA, KRJOGJa.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menjelaskan alasan Shin Tae Yong masih menunda pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia. Sebelumnya, latihan perdana anak asuh pelatih Shin Tae-yong direncanakan pada Sabtu (01/08/2020) di Stadion Madya Senayan, Jakarta. Namun, rencana tersebut terpaksa ditunda sesuai keinginan Shin Tae Yong.

"Pelatih Shin Tae-yong berkeinginan ingin melihat swab test secara keseluruhan sehingga baru akan memulai latihan perdana," kata Iriawan dalam laman resmi PSSI.

Pemain Timnas Indonesia dan Timnas U-19 sudah tiba di Jakarta sejak Kamis (23/07/2020) untuk melakukan tes swab. Sehari sebelumnya pelatih Shin Tae-yong juga sudah mendarat di Jakarta setelah melakukan perjalanan dari Korea Selatan.

"Kami masih menunggu hasil swab test yang dilakukan pada hari Kamis lalu. Hasil swab test tidak bisa cepat karena total yang mengikuti banyak, hampir 100 orang (pemain dan ofisial)," ujar Iriawan.

Iriawan mengaku setuju dengan keputusan Shin Tae Yong. Perlu penyesuaian perilaku baru dan dituntut kedisiplinan individu setiap pemain dan ofisial. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X