Paulo Dybala Sembuh dari Virus Corona

Photo Author
- Jumat, 8 Mei 2020 | 02:32 WIB

TURIN, KRJOGJA.com – Juventus memberikan konfirmasi bahwa salah satu pemainnya, Paulo Dybala, telah sembuh seutuhnya dari infeksi Virus Corona (Covid-19). Pernyataan Juventus ini dimuat di laman resmi mereka setelah Dybala menjalani pemeriksaan ganda dan didapati hasilnya negative.

“Paulo Dybala melakukan, sesuai protokol, pemeriksaan ganda dengan tes diagnostik (penyeka) untuk Virus Corona-Covid 19, yang kembali dengan hasil negatif. Si pemain, oleh karena itu, telah pulih dan tidak akan lagi dikenakan kewajiban isolasi mandiri di rumah,” tulis pihak Juventus di laman resminya, Kamis (7/5/2020).

Dybala sendiri tentunya menyambut hal ini dengan Bahagia. Apalagi, sebelum ini ia sempat diterpa kabar miring lantaran tak kunjung sembuh dari Virus Corona. Akan tetapi, ia tak ambil pusing soal hal itu karena kini dirinya sudah dinyatakan sehat.

“Banyak orang berbicara dalam beberapa minggu terakhir, tetapi saya akhirnya bisa memastikan bahwa saya sudah sembuh. Sekali lagi terima kasih atas dukungannya, dan pikiran saya tertuju pada semua yang masih menderita karenanya. Hati hati!” tulis Dybala di akun Twitter pribadinya.

Dengan sembuhnya Dybala ini, maka tidak ada lagi pemain Juventus yang terpapar Virus Corona. Sebelum ini, terdapat tiga nama yang dinyatakan postif, yakni Dybala, Blaise Matuidi, dan Daniele Rugani. Akan tetapi, Matuidi dan Rugani telah dinyatakan sembuh sejak pertengahan April 2020.

Karena telah pulih, Dybala pun bisa ikut berlatih di Juve sebagaimana yang rekan-rekannya lakukan. Kendati demikian, latihan ini dilaksanakan secara terpisah. Sebab, Pemerintah Italia baru mengizinkan latihan berkelompok mulai 18 Mei 2020.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X