Perbaikan SUTT Roboh Terjunkan 100 Teknisi

Photo Author
- Kamis, 27 Februari 2020 | 23:15 WIB

SEMARANG,KRJOGJA.com - Rabu (26/2/2020) Pukul 19.00 WIB, PLN telah berhasil melakukan pemasangan skrup baut pada Tower No.66 Rembang yang beberapa waktu terdampak roboh. Pekerjaan ini dilakukan untuk mengamankan sekaligus memperkuat Tower No.66 agar tidak bengkok akibat robohnya Tower No 67.

Selain itu untuk pemulihan pasokan listrik, PLN melakukan konfigurasi ulang jaringan transmisi SUTT 150 kV dari arah Pati-PLTU Rembang menjadi Rembang – PLTU untuk kebutuhan pasokan ke PLTU. PLN juga mengerahkan sebanyak 100 personil yang bekerja non-stop 24 jam untuk mempercepat proses pemulihan.

Adapun wilayah yang listriknya masih padam akibat robohnya tower No 67 di Kabupaten Rembang: Kecamatan Rembang (sebagian), Kragan (sebagian), Sale (sebagian), dan Sedan (sebagian). Kabupaten Blora: Kecamatan Sambong, Jiken, dan Cepu (sebagian).

Manuver jaringan sedang dilakukan oleh PLN untuk meminimalisir dampak padam yang diakibatkan. Sementara itu juga masih dilakukan recovery tower yang roboh agar penyuplaian jaringan transminsi bisa cepat kembali normal.

Senior Manager General Affairs, PLN Distribusi Jateng & DIY, Elly Oktaviani Ciptati menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang terdampak.

"Kami mohon maaf kepada masyarakat yang masih terkena dampak padam di beberapa kecamatan di Kabupaten Blora Rembang, dan Pati yang dilakukan secara bergilir sehingga masyarakat tidak terlalu lama mengalami padam," ungkap Elly.

Dihimbau juga agar masyarakat tetap tenang dan tidak terpancing dengan berita-berita provokatif yang belum jelas sumbernya. (Cha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X