Manajer Honda Ungkap Alasan Lorenzo ke Jepang

Photo Author
- Jumat, 7 Juni 2019 | 15:50 WIB
Foto: Okezone
Foto: Okezone

AALST, KRJOGJA.com – Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, buka suara soal kepergian Jorge Lorenzo ke Jepang. Ia membeberkan tujuan utama pembalap berjuluk Por Fuera itu bertolak ke Negeri Sakura –julukan Jepang.

Sosok Lorenzo kembali mendapat sorotan dari publik lantaran dikabarkan bakal menemui pihak Honda di Jepang. Kondisi ini pun menimbulkan kabar yang menyebut kepergian Lorenzo dilakukan lantaran untuk membahas masa depannya. Pembalap asal Spanyol itu dirumorkan bakal membatalkan kontraknya di Honda sehingga bertolak ke Jepang.

Tetapi, kabar tersebut ditepis oleh Puig. Ia menjelaskan bahwa kepergian Lorenzo ke Jepang bertujuan untuk mencari solusi atas masalahnya di motor Honda. Peraih tiga gelar juara MotoGP itu bakal bertemu langsung dan membahas masalahnya dengan para teknisi Honda di Jepang.

Dengan cara ini, Puig serta seluruh pihak di Honda percaya masalah Lorenzo bisa segera teratasi. Alhasil, penampilan yang apik bisa ditunjukkannya sehingga target yang dipasang Honda kepadanya bisa segera dicapai.

"Kami memutuskan untuk mencoba memperbaiki masalah ergonomi dengan membawa Lorenzo pergi ke Jepang. Kami pikir itu ide yang baik karena di sana dia dapat berbicara langsung dengan para teknisi dan menganalisis masalah secara lebih mendalam, mencoba untuk mendapatkan posisi yang lebih baik untuknya di atas motor,” ujar Puig, sebagaimana dikutip dari Tutto Motori Web, Kamis (6/6/2019).

Lorenzo memang diketahui masih kesulitan beradaptasi dengan motor Honda. Alhasil, debutnya tak berjalan mulus. Lorenzo terus tercecer dari posisi 10 besar dalam enam seri awal MotoGP 2019. Tempat terbaik yang pernah didudukinya dalam enam seri terakhir ini adalah finis di posisi ke-11.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X