PHNOM PENH, KRJOGJA.com – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22, Indra Sjafri, menyebut tim asuhannya sudah sangat siap untuk tampil di ajang Piala AFF U-22 2019.Â
Menurutnya, Timnas Indonesia U-22 sudah melalui berbagai persiapan yang matang untuk menghadapi kompetisi yang berlangsung di Kamboja dari 17-26 Februari 2019 tersebut. Segala persiapan memang sudah dilakukan Indra untuk membuat Timnas Indonesia U-22 siap berlaga di ajang Piala AFF 2019 tersebut.Â
Hal itu seperti memilih pemain-pemain yang sekiranya mampu mendongkrak performa Garuda Muda –julukan Timnas Indonesia U-22– hingga melakoni serangkain uji coba dengan lawan-lawan yang tak bisa dianggap remeh.Â
Sebut saja seperti Bhayangkara FC, Arema FC, dan Madura United, adalah lawan-lawan yang telah ikut andil untuk membantu perkembangan Timnas Indonesia U-22 tersebut. Semua itu dilakukan Indra untuk bisa meningkatkan level para pemain muda Tanah Air tersebut.
"Saya melihat kualitas sepak bola di Asia Tenggara semakin meningkat. Persaingan dalam beberapa tahun terakhir pada kompetisi usia muda juga makin kompetitif. Akan tetapi kami siap dan kami harus terus meningkatkan level tim ini," jelas Indra, sebagaimana dikutip dari laman resmi PSSI, Minggu (17/2/2019).
Pada ajang Piala AFF U-22 2019 itu, Timnas Indonesia U-22 tergabung ke dalam Grup B. Nantinya tim Garuda Muda itu bakal bersaing dengan Kamboja, Malaysia, dan Myanmar untuk bisa lolos dari fase grup kompetisi tersebut. (*)