SLEMAN, KRJOGJA.com - Sebanyak 500 taekwondoin tingkat pelajar, mahasiswa dan umum dari empat provinsi yaitu tuan rumah DIY, Jabar, Jateng dan Jatim siap berburu prestasi gelar juara dalam Kejuaraan taekwondo bertajuk 1st Instiper Taekwondo Championship 2019. Event tersebut akan dihelat selama dua hari Sabtu-Minggu (12-13/1/2019) di Graha Instiper, Maguwoharjo, Sleman.
“Kejuaraan taekwondo tingkat pelajar, mahasiswa dan umum ini baru pertama kali kita gelar. Bertujuan untuk memperkenalkan gedung olahraga (GOR) Instiper yang baru. Kebetulan GOR ini baru saja selesai dibangun. Selain itu, juga guna mempromosikan (memperkenalkan) kampus Instiper sebagai kampus pertanian di Indonesia,â€Â papar Agus Herdadi SP MMA, selaku penanggungjawab kejuaraan taekwondo Instiper kepada KR di Sleman, Minggu (6/1/2019).
“Kejuaraan taekwondo pertama ini akan memperebutkan sejumlah trofi tetap dan penghargaan lainnya dari panitia penyelenggara,†ujar Agus yang juga pelatih kepala UKM Taekwondo Instiper
Event ini mempertandingkan kategori kyorugi (tarung) dan poomsae (jurus) demonstrasi. Pra kadet, kadet, junior dan senior. Untuk kategori kyorugi dan poomsae ada kelas pemula dan prestasi.
“Kami berharap kegiatan pertama kali ini diselenggarakan dapat berjalan lancar dan baik serta meningkatkan prestasi,bakat insan taekwondo di Indonesia,†ujarnya. (Rar)