BORMES LES MIMOSAS, KRJOGJA.com - Bos KTM Tech 3, Herve Poncharal, mengaku bersyukur memiliki seorang pembalap Marco Bezzecchi yang ia rekrut untuk kelas Moto2. Menurutnya pembalap berpaspor Italia tersebut mengingatkan Poncharal akan sosok legenda balap hidup MotoGP yakni Valentino Rossi.
Pada 2018, Bezzecchi sendiri masih berjuang di kelas Moto3. Tetapi akhirnya ia gagal meraih gelar juara dunia dan hanya finis di posisi ketiga. Namun hal tersebut tak membuat Poncharal menurunkan niatnya untuk memboyong pembalap berusia 20 tahun itu untuk naik ke kelas Moto2 bersama KTM Tech 3.
“Saya memberi tahu kepada mereka (KTM) bahwa pembalap yang saya ingin miliki adalah Bezzecchi. KTM pun mengatakan kepada saya, (untuk mencoba) semua yang bisa mereka lakukan,†ungkap Poncharal, mengutip dari Motorsport, Minggu (6/1/2019).
Poncharal mengatakan alasannya tertarik kepada Bezzecchi karena pembalap lulusan VR46 Academy tersebut mengingatkannya terhadap sosok sang mentor yakni Rossi. Menurutnya segala aspek yang dimiliki pembalap kelahiran Rimini, Italia tersebut sangat menyerupai Rossi saat masih muda ketika memulai karier di kelas 125 cc.
“Saya beruntung mengikuti Valentino ketika dia pertama kali tiba di kelas 125 cc dan Marco mengingatkan saya kepada Valentino muda, itu tidak bisa dipercaya,†tambah pria berpaspor Prancis tersebut.
“Ukuran, wajahnya, tetapi juga cara dia berperilaku dan berbicara. Saya hanya berharap dia akan memiliki karier yang sama,†pungkasnya. (*)