Marko Simic Bakal Tinggalkan Persija?

Photo Author
- Senin, 10 Desember 2018 | 21:52 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com – Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic, memberi sinyal akan meninggalkan tim yang dibela sejak akhir 2017 itu. Pesepakbola berpaspor Kroasia itu mengeluarkan kalimat yang seakan-akan bakal meninggalkan Persija.

Eks penyerang Tim Nasional (Timnas) Kroasia U-21 itu mengaku terkesan dengan dukungan yang diberikan suporter Persija, The Jakmania. Namun, Simic mengeluarkan kalimat “saya harap bisa bertemu lagi” yang seakan-akan menyiratkan tak lagi membela Persija di Liga 1 2019.

“Dukungan The Jakmania besar sekali dan berpengaruh terhadap permainan saya. Jadi saya ucapkan terima kasih dan saya harap bisa bertemu lagi," kata Simic mengutip dari Goal Indonesia, Senin (10/12/2018).

Akhir-akhir ini, Simic memang diisukan akan meninggalkan Persija. Dalam pengakuannya di laman resmi Persija, ia menyebut tengah didekati klub-klub Eropa seperti dari Yunani dan Turki. Klub yang baru promosi ke Liga 1, Kalteng Putra pun mengungkapkan ketertarikan kepada penyerang yang mencetak 18 gol bagi Persija di Liga 1 2018 tersebut.

Saat ini, kontrak Simic bersama Persija masih tersisa hingga pengujung 2019. Bahkan, Simic telah melakukan negosiasi dengan manajemen Persija untuk memperpanjang kontraknya hingga tiga tahun ke depan.

Penantian 17 Tahun, Berikut Foto-Foto Selebrasi Persija Jakarta Menjadi Juara Liga 1

Akan tetapi, apa pun bisa terjadi di sepakbola. Simic yang bertekad bertahan di Persija, bisa sewaktu-waktu meninggalkan klub yang sangat dicintainya tersebut. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X