Evan Dimas Tak Gentar Nama Besar Kiper Filipina

Photo Author
- Kamis, 22 November 2018 | 04:49 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Gelandang Timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono, tak gentar menghadapi penjaga gawang timnas Filipina yang bermain di Liga Primer Inggris, Neil Etheridge, dalam laga penyisihan Grup B Piala AFF 2018.

Timnas Indonesia akan bertanding lawan Filipina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (25/11/2018). Dalam pertandingan itu Filipina kemungkinan diperkuat Etheridge yang saat ini merupakan penjaga gawang klub Liga Primer Inggris, Cardiff City FC. "Ya kami anggap biasa saja, jangan terlalu dipikirkan kipernya bagus. Buat apa juga?" kata Evan.

Evan mengaku belum melihat permainan timnas Filipina dalam Piala AFF 2018. Namun ia menduga tim berjuluk 'The Azkals' tersebut unggul di bola mati karena para pemain Filipina berpostur tinggi.

Meski Filipina memiliki keunggulan postur tubuh, Evan optimistis Timnas Indonesia bisa mengalahkan tim asuhan Sven Goran Eriksson. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X