Pameran Jersey Pemperingati 51 Tahun Persiba Bantul

Photo Author
- Minggu, 21 Oktober 2018 | 00:18 WIB

BANTUL, KRJOGJA.com - Persiba Bantul memperingati hari jadinya yang ke-51, Sabtu (20/10/2018). Perayaan hari jadi ini diperingati secata sederhana dengan menggelar talkshow, pameran foto, display piala dan juga lelang jersey untuk amal di Tahun Mas Artroom Kasongan.

Hari jadi yang sudah lebih dari setengah abad ini mengambil tema 'Bangkit dan Bersinar'. Kegiatan yang berlangsung dua hari dan dibuka hari ini tersebut dilatarbelakangi oleh Persiba Bantul yang mengawali kiprahnya pada Liga 3.

Dalam sambutannya Manager Persiba, Endro Sulastomo berharap tahun ini tim kebanggan masyarakat Bantul ini bisa naik kasta kembali di Liga 2. Ia juga meminta kepada para suporter untuk menjaga kekondusitifitasan kota Bantul.

"Karena Stadion Sultan Agung yang juga stadion  kebanggaan masyarakat Bantul ini tidak hanya dipakai Persiba saja. Namun ada beberapa tim Liga 2 dan juga Liga 1 yang juga memakai stadion ini," kata Endro.

Sementara itu ketua penyelengga, Ananto Esti Nugroho menjelaskan ulang tahun Persiba sebenarnya sudah bulan lalu, namun acara ini baru terselenggara sekarang karena perlu waktu untuk mengumpulkan file-file foto dan juga jersey untuk pameran ini. Namun dengan adanya ini ia berharap para supporter Persiba menilik kembali sejarah Persiba Bantul supaya pendukung lebih semangat lagi memberi dukungan persiba bantul di Liga 3.

Pameran jersey ini lengkap dari tahun 2004 hingga 2018. Dalam pameran jersey ini paling tua adalah jersey tahun 2004 dimana saat itu Persiba diamanahi untuk membina Timnas U-20 dan paling terbaru adalah jersey Liga 3 saat ini. (Muhammad Rifqi)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X