JAKARTA, KRJOGJA.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri memastikan tidak ada perlakuan istimewa untuk Egy Maulana Vikri selama ajang Piala Asia U-19 2018, 18 Oktober hingga 4 November mendatang.
Indra mengatakan peran Egy Maulana sama dengan pemain lainnya di skuat Timnas Indonesia U-19. Mantan pelatih Bali United itu memastikan tidak ada keistimewaan yang diberikan untuk pemain Lechia Gdansk itu.
"Peran Egy sama dengan peran pemain lain. Tidak ada istimewanya untuk saya. Jadi mau Egy, mau semua pemain harus sama, saya perlakukan sama. Tidak cukup hanya Egy sendiri [di tim], akhirnya nanti tidak jadi kesebelasan, tapi kesatuan," ucap Indra.
Jelang pertandingan pertama melawan Taiwan, Kamis (18/10/2018), Indra memastikan Timnas Indonesia U-19 siap tampil di Piala Asia 2018. Indra mengatakan seluruh 23 pemain dalam skuat Garuda Nusantara dalam kondisi prima.
"Tidak ada yang cedera, kecuali Samuel sudah kami ganti dengan Kevin. Persetujuan AFC sudah beres. Samuel tetap di sini, hanya kami terapi di sini, jadi kami ingin dia kembali ke klub dalam keadaan sehat," ucap Indra.
Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A bersama dengan Taiwan, Qatar dan Uni Emirates Arab. Indra mengatakan persiapan Witan Sulaeman dan kawan-kawan saat ini sudah memasuki untuk pertandingan melawan Taiwan. (*)