Putuskan Pensiun, John Terry Bakal Tangani Klub Inggris

Photo Author
- Kamis, 11 Oktober 2018 | 10:33 WIB

BIRMINGHAM, KRJOGJA.com – Pesepakbola legenda Chelsea, John Terry, baru saja memutuskan gantung sepatu pada akhir pekan lalu. Akan tetapi, belum juga seminggu berpisah dari dunia yang membesarkan namanya tersebut, Terry siap kembali turun gunung.

Seperti diberitakan Daily Star, Rabu (10/10/2018), Terry tertarik untuk menjalani karier sebagai pelatih. Lantas, klub apa yang akan ditangani pria 37 tahun tersebut? Terry disebut-sebut tertarik membesut klub Divisi Championship, Aston Villa.

Kebetulan, posisi pelatih The Villans –julukan Villa– sedang lowong setelah pada medio pekan lalu mereka memecat Steve Bruce. Kesempatan Terry menjadi pelatih Aston Villa pun cukup terbuka.

Sebab, Terry bukanlah orang baru di tubuh tim asal Kota Birmingham tersebut. Setelah memutuskan meninggalkan Chelsea pada musim panas 2017, Terry pindah ke Aston Villa.

Bersama klub yang bermarkas di Villa Park itu, Terry mentas selama satu musim (2017-2018) dan turun di 36 pertandingan dengan koleksi satu gol dan satu assist. Akan tetapi jika benar ditunjuk, beban berat ditujukan manajemen Villa kepada Terry. Terry dituntut membawa Villa promosi ke Liga Inggris 2019-2020.

Jelas, itu bukanlah target yang mudah. Sebab hingga pekan 12 Divisi Champions 2018-2019, Mile Jedinak dan kawan-kawan tertahan di posisi 12 dengan koleksi 15 angka. Mereka terpaut sembilan poin dari West Bromwich Albion (WBA) yang merupakan tim penghuni posisi dua (batas akhir lolos langsung ke Liga Inggris 2019-2020). (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X