PALU, KRJOGJA.com - Seorang warga Korea Selatan yang hilang di Palu, Sulawesi Tengah, akibat gempa ditemukan tewas di bawah reruntuhan Hotel Roa-Roa pada Kamis (04/10/2018).
"Kami sangat menyayangkan bahwa jenazah seorang warga Korsel ditemukan di bawah reruntuhan Hotel Roa-Roa di Palu. Jenazah ditemukan kemarin sore oleh tim pencarian," kata Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, Kim Chang-beom.
Warga Korsel itu memiliki nama keluarga Lee. Lee tidak bisa dikontak sejak dilaporkan hilang saat gempa dan tsunami menerjang Palu dan Donggala pada 28 September lalu.
Kim mengatakan ibu Lee segera terbang ke Palu untuk mendampingi pencarian tak lama setelah Lee dikabarkan hilang. "Sang ibu sangat berharap anaknya bisa ditemukan dalam keadaan selamat. Namun, sayangnya, harapan itu sirna dengan hasil pencarian," kata Kim.
Kim mengatakan jasad Lee telah dikremasi di Palu. Sementara abu jenazah akan dikirimkan ke Bali malam ini oleh sang ibu. (*)