JK Pastikan Suara Golkar Tak Pecah

Photo Author
- Rabu, 29 Agustus 2018 | 08:32 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengakui ada perbedaan pendapat di kalangan dalam Partai Golkar dalam mendukung bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada pemilihan presiden 2019. Pernyataan ini menanggapi anggota Dewan Pembina Golkar Fadel Muhammad yang menyebut kalangan dalam Golkar pecah kongsi dalam pilpres.

"Soal pecah atau tidak pecah itu soal biasa di Golkar. Tapi saya kira, di kasus ini tidak akan pecah," ujar JK.

Golkar telah mendukung dan tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja yang mengusung pasangan Jokowi-Ma'ruf. "Ya saya yakin solid," katanya.

Walaupun demikian, Anggota Dewan Penasihat Partai Golkar Fadel sebelumnya menyayangkan munculnya nama Ketua Umum MUI Ma'ruf Amin sebagai cawapres mendampingi Jokowi. Menurutnya, pemilihan Ma'ruf memicu perpecahan di internal Golkar karena sejak awal kader berharap bisa mendpaat posisi cawapres. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X