Paralayang Sumbang Emas untuk Indonesia

Photo Author
- Rabu, 22 Agustus 2018 | 16:40 WIB

BOGOR, KRJOGJA.com - Meski perlahan tapi pasti, kontingen Indonesia, terus menambah pundi-pundi medali emas. Kali ini cabang olahraga paralayang melalui nomor ketepatan mendarat beregu putra, Indonesia tampil sebagai juara dan berhak meraih medali emas. 

Di arena landing paralayang Gunung Mas, Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/8/2018). Tim Indonesia yang diperkuat, Hening Paradigma, Thomas Widyananto, Rony Pratama, Jafro Megaranto berhasil mengungguli tim  Korea Selatan dan Thailand. 

Sayangnya, keberhasilan tim putra di nomor ketepatan mendarat ini tidak diikuti tim putri. Rika Wijayanti, Ike Ayu Wulandari, dan Eka Nesti Wulandari hanya mampu menyabet perak. Emas pada nomor putri diraih tim putri Thailand. 

Dengan hasil tersebut, maka perbendaharaan medali emas makin bertambah. Dari yang diperoleh sebelumnya medali emas untuk Indonesia disumbangkan oleh Defia Rosmaniar dari taekwondo. Lalu Tiara Andini dan Khoiful Mukhib dari cabang olahraga sepeda. Ditambah lagi Lindswell Kwok yang berhasil menyabet emas dari wushu, dan atlet angkat besi andalan Indonesia, Eko Yuli Irawan. 

Wakil Ketua Umum KONI Mayor Jenderal TNI Purn Suwarno mengatakan raihan ini sebagai sejarah pertama Paralayang meraih emas di Asian Games. "Karena ini pertama kalinya Paralayang dipertandingkan di Asian Games," kata Suwarno.

Indonesia menurunkan lima atlet putra pada nomor KTM beregu yakni Aris Apriansyah, Joni Efendi, Jafro Megawangi, Hening Paradigma, Roni Pratama. Sedangkan beregu putri ada tiga atlet putri yakni Lis Adriana, Ike Ayu Wulandari dan Rika Wijayanti.

Perolehan emas diketahui setelah tim menyelesaikan babak keenam yang merupakan babak terakhir dari nomor KTM beregu. Untuk beregu putera, Indonedia yang menurunkan Hening Paradigma, Thomas Widyananto, Rony Pratama, Jafro Megaranto , mencatat nilai 1104, dosuaul perak diraih Korsel: (1771) dan perunggu,  diraIh tim Thailand dengan nilai 1901. Sedangkan untuk putri, medali emas diraih Thailand nilai 2045), Indonesia (2122), Korea Selatan (2363). (Sim/Hit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X