Tim Kasta Ketiga Siap Kejutkan Piala Dunia

Photo Author
- Jumat, 15 Juni 2018 | 19:11 WIB

RUSIA, KRJOGJA.com - Laga penyisihan Group B Piala Dunia 2018 akan mempertemukan Maroko melawan Iran di Stadion Saint Petersburg, Jumat (15/06/2018) malam waktu Indonesia. Walau sama-sama dianggap sebagai tim kasta ketiga dunia, namun baik Maroko dan Iran akan membuktikan kelasnya dalam ajang akbar ini untuk tak dianggap sebagai tim pelengkap saja.

Maroko yang mewakili Afrika dan Iran di Asia, kadua merupakan tim terbaik dalam benuanya masing-masing. Nanum dalam perhelatan kelas dunia keduanya belum dapat banyak bicara dan masih kalau dibanding negara Afrika maupun Asia seperti Kamerun, Nigeria maupun Korea Selatan.

Hakim Ziyech, Karim El Ahmadi, Younes Belhanda, Medhi Benatia, Achraf Hakimi menjadi pemain-pemain andalan Maroko. Sedangkan Iran akan menampilkan sederet nama yang musim lalu bermain di Eropa seperti Ashkan Dejagah, Reza Ghoochannejhad, Sardar Azmoun dan Alireza Jahanbakhsh.

Pertemuan Maroko dan Iran kali ini adalah yang pertama di Piala Dunia. Sebelumnya kedua negara hanya pernah bertemu satu kali dalam laga yang berkesudahan imbang. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X