PDIP Tak Permasalahkan Rencana Pertemuan SBY - Prabowo

Photo Author
- Jumat, 25 Mei 2018 | 06:18 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak mempermasalahkan rencana pertemuan antara Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno menilai rencana pertemuan tersebut merupakan hal biasa yang dilakukan oleh petinggi parpol. Bahkan selama ramadan, pertemuan bakal sering dilakukan.

"Pertemuan antartokoh parpol adalah soal biasa. Itu tupoksi para petinggi partai," ujar Hendrawan.

Hendrawan pun menilai pertemuan antara SBY dan Prabowo merupakan hal yang wajar di tengah bulan ramadan. Ia berkata pertemuan antarpetinggi parpol membuat suasana politik nasional menjadi kondusif.

"Jangan terlalu dibesar-besarkan. Ini bulan ramadan, di mana silaturahim lebih intensif dilakukan," ujarnya.

Di sisi lain, Hendrawan enggan memastikan PDIP akan melakukan hal serupa, yakni menggelar pertemuan antara pimpinan PDIP dengan petinggi parpol Demokrat. Sebab menurutnya pertemuan partai diatur oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X