YOGYA, KRJOGJA.com - Ketua Umum (Ketum) Pengurus Pusat Persatuan Bolavoli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) Komjen Pol (Purn) Drs Imam Sudjarwo Msi berharap dengan dilantiknya Kepengurusan Pengda PBVSI DIY masa bakti 2018-2022 akan membawa motivasi, dan membawa hal baru bagi kepengurusan perbolavolian di DIY.
"Insya Allah saya yakin dan percaya di bawah pimpinan Pak Baskara Aji, perbolavolian di DIY ke depannya akan semakin maju. Kenapa saya katakan demikian, karena saya melihat potensi bolavoli di DIY sangat luar biasa. Siapa yang tidak kenal dengan Pak Djoko Pekik, beliau ini adalah seorang akademisi, yang juga praktisi di bidang olahraga, dan tak asing pula beliau merupakan pengurus voli pusat. Oleh sebab itu, Insya Allah beliau akan menyuport perbolavolian di DIY. Selain itu, juga ada PLT Ketum KONI DIY yang akan menyuport kepengurusan PBVSI DIY sekarang,†papar Imam Sudjarwo saat melantik Pengurus PBVSI DIY masa bakti 2018-2022 di Aula Disdikpora DIY Jalan Cendana No 9 Yogya, Sabtu (14/4) malam.
Imam mengakui potensi bolavoli di DIY sangat luar biasa karena banyak akademisi, pakar sehingga mampu membuat bolavoli ini semakin baik ke depan.Â
"Kalau perlu bagaimana membuat sepatu yang bagus, bagaimana mencetak atlet-atlet yang bagus. Ini luar biasa. potensinya akan luar biasa. Bolavoli merupakan olahraga nomor dua yang disukai masyarakat setelah sepakbola. Kita lihat saja pertandingan kompetisi Proliga di manapun diselenggarakan penontonnya berjubel, apalagi digelar di Yogyakarta. Begitu pula event bolavoli lainnya juga seperti itu, setiap event-event pertandingan bolaboli ternyata penontonnya luar biasa, khususnya di DIY," kata Imam.Â
Karena itu, kata Imam event bolavoli sering digelar di Yogyakarta. Suport dari masyarakat terhadap bolavoli luar biasa. Ini adalah sesuatu yang memang harus dimanfaatkan dengan baik.
Ketum Pengda PBVSI DIY terpilih Drs H Kadarmanta Baskara Aji mengatakan, Kepengurusan PBVSI DIY yang baru ini sudah terwakili dari semua unsur kabupaten/kota dan juga dari perwakilan klub. (Rar)