MAGELANG, KRJOGJA.com - Bertanding pertama kali di kandang sendiri bertempat di Stadion dr Moch Soebroto Kota Magelang dalam lanjutan Liga 1 tahun 2018, Minggu (1/4/2018) sore, PSIS bermain imbang dengan akhir skor 0-0 melawan Bali United. Diharapkan dalam pertandingan selanjutnya hasil diberhasil diraih bisa lebih banyak.
Kepada wartawan usai pertandingan, Pelatih PSIS Vicenzo Alberto Annese mengatakan timnya menghadapi salah satu tim kuat di Indonesia, yaitu Bali United. "Dengan kekuatan yang dimiliki Bali United, PSIS banyak menciptakan peluang dan tendangan. Beberapa kesalahan yang terjadi di babak pertama, saya bersama tim pelatih lainnya segera berdiskusi untuk melakukan substitusi," ungkapnya.
Hal itu bukan merupakan hal yang mudah, mengingat Annese baru 7 hari berada di Semarang, dan efektif baru 6 hari melatih, sehingga masih banyak yang harus dipelajari, diantaranya mengenai serangan balik, long pass, triangle, crossing maupun lainnya, dengan harapan pada latihan dan pertandingan selanjutnya hasil yang diraih bisa lebih tinggi.
Dalam pertandingan, yang sempat diwarnai dengan hujan gerimis di awal-awal turun lapangan, banyak kesempatan yang tercipta, namun hal itu tidak mampu menghasilkan satupun gol, baik oleh PSIS maupun Bali United. Hal ini juga diakui pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro. Pertandingan Minggu sore itu dinilai sangat menarik, antara kedua kesebelasan saling menyerang. Meskipun demikian Widodo sangat menyayangkan beberapa peluang yang diperoleh timnya tidak dapat menjadi gol.
Pertandingan di stadion yang berada di tepi aliran Kali Progo Kota Magelang ini sebenarnya merupakan kesempatan Bali United untuk mencuri poin penuh mengingat beberapa kali berhasil menciptakan peluang. Terlepas dari semua itu, lanjutnya, kerja keras pemain dan suporter menjadikan kekuatan bagi Bali United. Diharapkan mendatang ada perbaikan lagi, mungkin di finishing tuch-nya.
Meskipun hasilnya imbang 0-0, lanjutnya, hasil tersebut patut disyukuri. Hal ini juga dikatakan salah satu pemain Bali United Taufik Hidayat. Meskipun hasilnya imbang 0-0, nilai 1 poin berhasil diraihnya. Hasil ini juga tidak terlepas dari kerja keras para pemain. Untuk mendatang pihaknya tetap akan terus belajar dan belajar, sehingga mendatang berhasil meraih hasil yang maksimal lagi.(Tha)