SOLO, KRJOGJA.com - Secara psikologi tim Persis Solo menghadapi beban yang tidak ringan karena mendadak ditinggal pelatih Freddy Muli. Padahal, Minggu (25/02/2018) nanti Soni Setiawan dan kawan-kawan harus menjamu tim Bhayangkara FC dalam laga ujicoba di stadion Manahan Solo.
"Secara psikologis tentu berat. Tapi kami secara perlahan harus bisa mengatasi," kata Haryadi, asisten pelatih tim Persis Solo di stadion Manahan Solo, Sabtu (24/02/2018).
Hal senada juga diungkapkan Soni Setiawan, salah seorang pemain. Mereka siap menghadapi tim Bhayangkara FC dan Laskar Sambernyawa berusaha bangkit menghadapi gelombang badai.
Setelah dipermalukan Persibat Batang 0 - 1 di depan pendukungnya, ditingggal pelatih Freddy Muli dan akan menghadapi musuh berat Bayangkara FC, namun Soni dan kawan-kawana siap melalui itu semua. Ia mengharap seluruh pemain Persis tetap memiliki semangat juang dan tak lupa ia juga selalu meminta dukungan suporter untuk selalu bersama tim kebanggaan Solo ini.
Sementara itu pelatih Bhayangkara Simon Mc Menemey menyatakan siap memanfaatkan laga ujicoba dengan tim Persis Solo. Ia terus melakukan evaluasi dan pembenahan guna menghadapi kompetisi. “Tim Bhayangkara masih butuh dua tiga kali ujicoba salah satunya melawan Semen Padang,†katanya. (Qom)