BANTUL, KRJOGJA.com - Sebanyak 309 pesilat dari DIY-Jateng ikut meramaikan Kejuaraan pencak silat Exsco SMADABA Cup #3 tahun 2018. Event yang digelar SMAN 2 Bantul tersebut memperebutkan trofi Gubernur DIY untuk juara umum dan ditambah trofi Bupati Bantul.
“Kejuaraan ini direncanakan dibuka Bupati Bantul Drs Suharsono Kamis (8/2/2018) siang ini pukul 13.00 di Gedung Graha Riptaloka, Jalan Nyai Ageng Serang No 15-17 Bantul. Namun sebelum dilakukan acara pembukaan dihelat beberapa pertandingan yang bakal dimulai pagi ini pukul 08.00,†papar Dina Damayanti, selaku Humas panitia yang didampingi Ketua panitia penyelenggara, Singgih Hendra Wijaya S kepada KRJOGJA.com di markas Security SMAN 2 Bantul, Rabu (7/2/2018).
Lebih lanjut  dikatakan Dina, Kejuaraan Pencak Silat tahun 2018 ini merupakan gelaran yang ketiga. “Pesertanya kali ini mampu mencapai 309, lebih banyak dari penyelenggaraan tahun 2017 yang hanya melibatkan 250 peserta.,†terang Dina.
Disebutkan, event dalam rangka memeriahkan HUT ke-42 SMAN 2 Bantul (SMADABA) tersebut akan memainkan 12 kelas putra-putri dari kelas A sampai dengan kelas L kelompok pelajar SMP. Sedangkan untuk kelompok SMA, meliputi 12 kelas putra dan 7 kelas putri kelas A hingga G. “Untuk jumlah medali emas yang diperebutkan disesuaikan dengan jumlah kelas yang ditandingkan baik untuk kelompok pelajar SMP dan SMA,†terang Dina.(Rar)