Fokus Rebut Kursi Golkar 1, Idrus Mulai Lupakan Setnov?

Photo Author
- Rabu, 6 Desember 2017 | 11:55 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tancap gas menyelesaikan berkas Ketua DPR Setya Novanto. Lembaga antrasuah itu yakin bisa menyeret Setya Novanto ke dalam penuntutan.

‎Saat dikonfirmasi, Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham mengaku enggan berpolemik dengan hal itu. Pasalnya, itu masih belum terjadi.

“Jadi begini, itu kan belum terjadi,” kata Idrus kepada media, Selasa (5/12/2017) malam.

Saat disinggung kemungkinan praperadilan Setya Novanto ditolak oleh majelis hakim, Idrus juga mengatakan sama. Saat ini yang terpenting Partai Golkar percayakan semuanya kepada penegak hukum.

“Partai Golkar tidak berpatokan pada seandainya dan seakan-akan. Karena tidak ada dalam sistem Partai Golkar,” ujar dia.

Sementara itu, saat ini banyak desakan yang menginginkan Setya Novanto mundur dari jabatan ketua DPR. Idrus meminta semuanya menunggu sampai putusan praperadilan itu ada. Sehingga Partai Golkar bisa merespons apa yang menjadi keluhan di masyarakat.

“Jadi Golkar itu di dalam aturan, tidak berandai-andai,” pungkasnya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X