Tampil Oke, Bos Tech 3 Puji Performa Michael van der Mark di Valencia

Photo Author
- Jumat, 17 November 2017 | 18:42 WIB

VALENCIA (KRjogja.com) – Rider asal Belanda, Michael van der Mark, kembali tampil cukup oke di arena MotoGP. Ia pun mendapat pujian dari bos Monster Yamaha Tech 3, Herve Poncharal.

Van der Mark sejatinya merupakan rider Yamaha di ajang World Superbike. Namun, ia diminta pabrikan Garpu Tala untuk menggantikan Jonas Folger yang masih belum pulih dari virus mononucleosis, di Tim Monster Yamaha Tech 3 untuk dua balapan pamungkas MotoGP 2017.

Setelah berhasil finis ke-16 di seri Malaysia, van der Mark kembali tampil cukup bagus di GP Valencia pada akhir pekan lalu.

Bagaimana tidak, harus start dari grid sembilan alias posisi terakhir, rider 25 tahun itu berhasil mengakhiri balapan di posisi 17. Ia bahkan sempat berada di posisi 16, namun akibat error kecil, juara World Supersport 2014 itu harus melorot satu posisi.

Poncharal pun memuji kontribusi van der Mark, meski sang rider hanya membela Tech 3 pada dua seri.

“Michael bisa dibilang membuat banyak progres, meski ia bersama kami hanya dalam waktu yang pendek. Michael jelas membuat banyak progres di Valencia, jika dikomparasi dengan di Sepang,” kata Poncharal di laman resmi Tech 3.

“Dia bertarung dengan banyak rider berpengalaman di MotoGP dan dia melakukan pekerjaan yang luar biasa. Saya ingin berterimakasih padanya karena bersedia menggantikan Jonas (Folger). Dia rider cerdas dan pantas untuk mendapatkan kesempatan lebih banyak lagi. Jadi, saya akan berusaha untuk memberikannya beberapa kesempatan lagi jika memungkinkan di masa depan, tentu dengan bekerjasama dengan Yamaha,” urainya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X