MANCHESTER (KRJogja.com) – Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan di laga pekan ke-10 Liga Inggris, Sabtu 28 Oktober 2017 malam WIB. Tottenham gagal mencuri poin penuh di kandang Manchester United, Old Trafford, setelah kalah 0-1.
Namun asa Tottenham sempat terbuka untuk mencuri satu poin setelah hingga menit 80 skor 0-0 masih belum berubah. Sayangnya, Anthony Martial yang masuk menggantikan Marcus Rashford menciptakan gol di menit 81.
Pelatih Tottenham, Mauricio Pochettino, sempat berharap bahwa pertandingan tersebut bisa berakhir dengan hasil imbang. Kekalahan ini juga diakui oleh Pochettino bahwa laga pertandingan pekan ke-10 itu sangat sengit.
Namun Pochettino tetap mengagumi penampilan anak asuhnya yang terbilang cukup baik dalam pertandingan tersebut. Meskipun pelatih asal Argentina itu mengakui bahwa kekalahan 0-1 ini cukup memalukan.
“Ini adalah pertandingan yang baik dan kekalahan ini cukup memalukan bagi kami. Gol itu membuat perbedaan di dua kubu, ini adalah pertandingan yang sengit. Saya pikir hasil imbang bisa kami gambarkan tapi saya bangga dengan permainan para pemain,†ujar Pochettino, mengutip dari Goal, Minggu (29/10/2017).
Kekalahan ini membuat marjin poin The Lilywhites –julukan Tottenham– dengan Man United semakin menjauh. Sebelum laga, kedua tim memiliki poin yang sama namun dengan kekalahan ini, Tottenham berbeda tiga poin dengan Setan Merah yang berada di posisi dua dengan 23 poin. (*)Â