Anies Siap Tutup Alexis

Photo Author
- Kamis, 26 Oktober 2017 | 14:18 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta semua bersabar dan tidak terburu-buru menagih janji soal menutup Hotel Alexis, Jakarta Utara.

Ia menyebut rencana penutupan sudah ada pembicaraan di lingkup Pemprov DKI Jakarta. Meski begitu, Anies belum mau mengungkap kapan waktu pihaknya mengeksekusi penutupan. "Tidak perlu didesak, itu rencana kok," kata Anies.

Komitmennya dalam menutup hotel yang disebut-sebut sebagai lokasi prostitusi itu secara tersirat sudah ia sampaikan sejak kemarin. "Nanti, kejutan," ujar Anies singkat ketika ditanya perihal kapan penutupan Alexis kemarin. Ia pun tidak menjelaskan lebih lanjut soal ujarannya.

Sejak masa kampanye Pilkada 2017, Anies dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memang berkomitmen untuk menutup semua tempat 'maksiat' di Jakarta, tak terkecuali Hotel Alexis. Keduanya berpegang teguh pada Peraturan Daerah Pemprov DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X