Pimpin 17 Lap, Rossi Akui Merosot karena Terlalu Pede

Photo Author
- Senin, 28 Agustus 2017 | 20:57 WIB

SILVERSTONE (KRjogja.com) – Pembalap kawakan Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, mengaku sudah merasa jemawa dan telah melihat kemenangan berada di depan matanya. Jauh panggang dari api, Rossi malah finis di urutan ketiga dalam Grand Prix (GP) Inggris, Minggu 27 Agustus 2017 malam WIB itu.

Melaju di Sirkuit Silverstone, pembalap yang kerap disebut The Doctor itu sejatinya boleh merasa percaya diri. Pasalnya, Rossi berada di depan hingga penghujung lap. Namun, memimpin selama 17 putaran, rider asal Italia itu terlena dan sukses disalip rival lainnya.

Tak ayal, Rossi harus puas menutup balapan di sirkuit sepanjang 5,9 km itu dengan finis di urutan ketiga. Ia berada di belakang rekan setimnya, Maverick Vinales. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X