Lagi, Panahan Sumbang Emas Kedua untuk Indonesia

Photo Author
- Kamis, 17 Agustus 2017 | 05:54 WIB

CABANG panahan kembali menyumbang medali emas untuk kontingen Indonesia di SEA Games 2017. Emas kedua diraih Prima Wisnu Wardhana dari nomor compound perorangan putra.

Pada babak final SEA Games yang berlangsung di National Sports Council, Kuala Lumpur, Rabu (16/8/2017) petang WIB, Prima menghadapi pemanah Malaysia, Mohd Juwaidi Bin Mazuki. Dalam due ini, Prima menang dengan skor tipis 145-144.

Tampil di bawah tekanan suporter Malaysia, Prima selalu tertinggal dalam perolehan angka dari Juwaidi. Hingga babak ketiga, dia tertinggal empat poin.

Meski demikian, Prima tetap tampil percaya diri. Pada babak keempat, ia mampu menyamakan skor menjadi 116-116. Hal ini justru membuat Juwaidi tampi tertekan.

Pada babak kelima atau terakhir, Prima merebut 29 poin yang membuat total poinnya menjadi 145. Sementara Juwaidi cuma meraih total 144 poin. Medali emas pun direbut Prima yang langsung berlari menghadapi tim panahan Indonesia.

Sebelumnya, panahan sudah menyumbang medali emas SEA Games lewat Sri Ranti dari nomor compound perorangan putri. Sri mengalahkanwakil Vietnam, Chou Kieu Oanh dengan skor 144-143.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X