SOLO, KRJOGJA.com - Tim Persis Solo persiapkan menghadapi Persipur Purwodadi dalam laga lanjutan kompetisi Liga 2 grup 4 di stadion Manahan Solo, Minggu (13/8/2017). Pelatih Widyantoro terus mencari titik lemah yang selama dikenal sebagai salah satu tim yang sulit dikalahkan.
"Persipur memiliki karakter fighting spirit yang kuat. Jadi sejak awal perlu dipetakan," kata Wiwid, Kamis (10/08/2017) malam. Ia telah mengantongi referensi tentang Persipur saat kalah 2-3 dari tuan rumah PPSM Magelang.
"Persipur banyak bermain dengan bola-bola pendek. Striker dan sayapnya terlihat bagus," jelasnya.
Melihat cara bermainnya, Didi Cahyono dan kawan-kawan harus lebih percaya diri, tidak boleh meremehkan. Apalagi di laga itu ingin memperbaiki posisi klasemen. Sementara ini berada di peringkat ketiga dengan 20 poin, setelah PSIS Semarang dan PSIR Rembang. Sedangkan Persipur masih berkutat di posisi kelima dengan 11 poin.
Striker Joko Prayitno seperti tidak bisa memperkuat karena cedera. Mantan pemain Perssu Sumenep ini masih harus istirahat cukup lama. Empat pertandingan sisa yakni melawan Persipur Purwodadi (13/8/2017), Persipon Pontianak (17/8/2017), PSIS Semarang (21/8/2017), dan PSIR Rembang (11/9/2017) bakal absen.
Joko Prayitno masih berlatih terpisah dari rekan-rekannya karena belum sembuh benar. Pelatih Persis, Widyantoro belum bisa memastikan kesembuhannya. "Joko Prayitno masih butuh waktu untuk menyembuhkan cederanya. Besok rencananya akan dilakukan MRI untuk melihat sejauh mana perkembangan lututnya," katanya.(Qom)