JAKARTA, KRJOGJA.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, Indonesia harus mewaspadai tantangan ekonomi, yaitu munculnya pemerintahan baru dari Amerika Serikat dan Eropa terutama Inggris yang pada pekan depan secara resmi menerapkan Brexit. Kebijakan proteksionis kedua negara tersebut bukan persoalan yang mudah.
"AS ini kebijakannya proteksionis, kemudian Inggris melakukan Brexit. Sehingga ini akan menimbulkan suatu persoalan mengenai ketidakpastian perekonomian global," kata Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (22/03/2017).
Mantan pejabat Bank Dunia ini juga tidak memungkiri bahwa pemulihan ekonomi dunia masih terbilang lambat dan dalam fase yang rapuh. Maka, jika ada ketidaksepakatan mengenai arah, maka akan menimbulkan uncertain (ketidakpastian) yang baru. (*)