Pelatih PSIM Ungkap Skuadnya Belum Siap Untuk Kompetisi Liga 2

Photo Author
- Jumat, 4 Agustus 2023 | 15:27 WIB
Laga PSIM vs Bantul United  (foto: ist)
Laga PSIM vs Bantul United (foto: ist)

Krjogja.com - YOGYA - PSIM kembali menggelar uji tanding bersama tim lain melawan Bantul United FC, di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Jumat (4/8/2023) pagi. Meski ada perkembangan namun pelatih PSIM, Kas Hartadi mengaku skuadnya belum siap untuk terjun di kompetisi Liga 2.

“Progress untuk pemain semakin meningkat. Saya melihat dari segi fisik, teamwork-nya sudah mencapai 80 persen. Meskipun kita uji tanding banyak gol, saya lebih melihat transisinya, fisiknya, dan bisa atau tidaknya menjalankan disiplin taktiknya,” ungkap Kas.

PSIM menang 6-1 dalam laga persahabatan tersebut melalui gol Nyoman Sukarja, Sugiyanto dan Ari Maring. Meskipun anak asuhnya banyak mencetak gol namun Kas masih merasa kondisi timnya belum siap untuk kompetisi.

“Pasti harus meningkatkan kondisi fisik. Jadi kita pas di kompetisi harus 100 persen, tadi saya lihat baru 80 persen. Untuk taktiknya juga masih 80 persen. Namun hal utamanya masih ingin meningkatkan kondisi fisik,” lanjutnya.

Di sisi lain, Kas Hartadi juga masih menanti kehadiran pemain asing untuk melengkapi skuad. Muncul kabar Alexandar Rakic bakal menjadi salah satu pemain yang didatangkan meski hingga kini belum ada konfirmasi dari pihak klub. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X