Pascateror Bom Bandung, Pengamanan Raja Salman Ditingkatkan

Photo Author
- Selasa, 28 Februari 2017 | 09:59 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Pasca-ledakan bom Bandung, pengamanan terhadap Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al-Saud akan ditingkatkan saat kunjungan di Indonesia. Khususnya saat kunjungan Raja Salman ke Gedung DPR.

"Tentu (akan ditingkatkan), tanpa kejadian itu pun kita tetap meningkatkan keamanan. Apalagi yang datang Raja Salman dengan personel sampai 1.500, tentunya diperlukan keamanan yang betul-betul ketat," kata Wakil Ketua DPR Agus Hermanto dalam keterangannya, Senin (27/2/2017) malam.

Politikus Partai Demokrat ini menyebutkan, kedatangan Raja Salman merupakan kunjungan kenegaraan yang istimewa. Karena kunjungan Raja Arab ke Indonesia terjadi 47 tahun lalu saat Raja Arab Faisal Ibn Abdul Aziz As Saud.

Menurut Agus, kunjungan Raja Arab akan membahas sejumlah isu aktual seperti investasi, kuota haji, perdagangan, hingga terorisme. Karena itu, harus disambut dengan istimewa.

"Di balik itu kita tahu kunjungan ini sangat fenomenal, sangat sulit, tapi memang kita mengakui ini adalah kelincahan dari dubes kita, Pak Agus Miftah yang melakukan negosiasi," ujar dia.

Agus berharap kedatangan Raja Salman bersama ribuan rombongannya itu, dapat meningkatkan kunjungan wisatawan Timur Tengah ke Indonesia. Sebab, Raja Salman akan berlibur ke Bali, usai kunjungan kenegaraan di Jakarta.

Raja Salman akan berkunjung ke Bali pada pada 4-9 Maret mendatang, usai kunjungan kenegaraan di Jakarta pada 1-3 Maret. Raja Arab itu rencananya membawa sekitar 1.500 orang, termasuk 10 menteri dan 25 pengeran. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X