Vinales Tampil Menggila, Marc Marquez Puji Motor YZR-M1

Photo Author
- Rabu, 22 Februari 2017 | 18:31 WIB

PHILLIP ISLAND (KRjogja.com) – Pembalap anyar Tim Movistar Yamaha, Maverick Vinales, tampil menggila pada uji coba pramusim di Sirkuit Phillip Island, Australia. Berlangsung pada 15-17 Februari 2017, Top Gun –julukan Vinales– sukses menjadi yang tercepat pada hari kedua dan tiga.

Meski mampu tampil luar biasa, juara dunia MotoGP 2016, Marc Marquez, justru memberikan kredit khusus pada motor Yamaha, yakni YZR-M1. Marquez merasa motor milik Yamaha sangat stabil terutama saat di tikungan.

Kenyataan tersebut justru berbanding terbalik dengan Honda. Marquez merasa motornya selalu memiliki masalah saat melibas tikungan.

“Di mana ia (Vinales) sangat cepat adalah motor yang sangat stabil di tikungan cepat. Seperti tikungan satu, dan tikungan delapan,” ujar Marquez, seperti disadur dari Crash.

“Motor kami terlihat lebih gugup tapi setiap tahun kami memiliki masalah yang sama di tikungan ini. Tapi kami akan bekerja keras untuk memperbaikinya. Motor Yamaha sangat stabil tapi tentu ia (Vinales) juga sangat cepat,” tuntas pemegang tiga gelar juara dunia MotoGP itu. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X