Lorenzo Kembali Bermasalah Dengan Motornya

Photo Author
- Jumat, 17 Februari 2017 | 23:45 WIB

PHILLIP ISLAND (KRjogja.com) - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo, menilai ada sesuatu yang tak berjalan pada Desmosedici GP17 miliknya. Sebab dalam beberapa uji coba pramusim, jawara MotoGP tiga kali itu meraih hasil kurang manis. Terlihat pada hari pertama uji coba, Lorenzo berada di posisi 11  dengan membukukan waktu 1 menit 30,631 detik. Parahnya lagi pada hari kedua, ia tercecer di urutan ke-15 dengan waktu 1 menit 30,197 detik.

Tak ayal, mantan rider Movistar Yamaha itu mengaku ada masalah pada motornya. Namun, ia dan tim akan berusaha mencari kendala yang dihadapi kala melibas tikungan. “Ada sesuatu yang tidak berjalan dan kami tengah mencari permasalahan tersebut saat ini,” ungkap Lorenzo, mengutip dari Autosport, Jumat (17/2/2017).

“Kami harus mencari tahu hal yang membuat saya membuka gas lebih, sehingga mampu otomatis melaju lebih cepat ketika melewati tikungan,” pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X