Update Terkini, Bos Yamaha Optimis Rossi dan Vinales Bakal Kompak

Photo Author
- Sabtu, 11 Februari 2017 | 08:52 WIB

SEPANG (KRjogja.com) – Bos Yamaha, Lin Jarvis, menilai hubungan dua pembalapnya yakni Valentino Rossi dan Maverick Vinales bak udara segar. Sebab, dalam beberapa musim terakhir, tubuh tim berlogo Garpu Tala itu selalu panas.

Persaingan di Yamaha begitu ketat, terlihat dari hubungan Jorge Lorenzo dengan Rossi dalam dua musim belakang. Lorenzo lebih memilih hengkang ke Ducati agar terhindar dari polemik yang tak berkesudahan. Keduanya memang telah bersalaman usai GP Valencia 2016 lalu, kejadian itu merupakan hal langka sejak kasus ‘Sepang Clash’ pada musim 2015.

Tak ingin mengulangi kejadian serupa, Jarvis cukup yakin Rossi dan Vinales bakal kompak. Pasalnya, Vinales memiliki hubungan baik dengan The Doctor- julukan Rossi, bahkan pembalap berusia 22 tahun itu mengidolai rider berpaspor Italia tersebut.

“Musim lalu mereka membina hubungan bersama. Mereka saling menghormati satu sama lain, dan apa yang menyenangkan karena Vinales terang-terangan mengatakan Rossi adalah idolanya,” ungkap Jarvis mengutip Motorsport, Kamis (9/2/2017).

“Ia memilih untuk melihat Rossi dengan cara itu. Tak ada permusuhan antara kedua pembalap dan itu sangat bagus. Jujur, situasi ini seperti menghirup udara segar,” pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X