Persija Usung Target LIma Besar di Kompetisi ISL 2017

Photo Author
- Senin, 23 Januari 2017 | 12:09 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Persija Jakarta mengusung target lima besar dalam kompetisi Indonesia  Super League (ISL) 2017.

Pelatih baru Persija Stefano Cugurra mengungkapkan ketika dihubungi pers menjelasakan klubnya bertekad merebut papan atas sekaligus memperbaiki prestasi tahun sebelumnya. Pada kompetisi ISL 2016, Persija terpuruk di posisi ke-14. "Ini kerja besar buat kami agar bisa mencapai posisi lima besar. Kami harus kerja keras," kata pelatih yang akrab disapa Teco itu.

Persija sudah mulai berlatih pada Jumat (20/1/2017) di Lapangan National Youth Training Centre, Sawangan. Dalam latihan Sabtu (21/1/2017) diikuti 21 pemain. Sebelum mengikuti kompetisi, klub Macan Kemayoran ini sudah mengagendakan tampil di Trofeo Bhayangkara yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, 29 Januari mendatang. Selain itu, mereka juga akan berpartisipasi pada Piala Presiden 2017 yang mulai diselenggarakan pada 31 Januari 2017.

Hanya saja, Teco tak memasang target muluk pada dua turnamen tersebut. "Bagi saya, ini ajang untuk memberikan pemain kesempatan bermain, bukan target juara. Saya ingin kasih kesempatan ke semua pemain, sehingga saya bisa lihat kemampuan mereka yang selanjutnya akan menjadi bahan evaluasi. Itu karena, turnamen itu hanya tinggal sembilan hari lagi," jelas pelatih asal Brasil tersebut.  (Fon)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X