SOLO (KRjogja.com) - Gatot Sugihartono kembali terpilih sebagai ketua umum KONI Solo periode 2017-2021 secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) di Bale Tawangarum Balai Kota, Minggu (22/01/2017). Dalam Musorkot sebenarnya ada dua kandidiat, namun calon Sri Kalono mengundurkan diri.
Kalono meninggalkan forum dan kembali datang, namun acara Musorkot telah usai. Setelah terpilih kembali Gatot akan berjuang untuk bisa menjadi tuan rumah Porprov Jawa Tengah 2018 jika Tegal batal menjadi tuan rumah.
Sebenarnya ada tiga daerah yang bisa menjadi tuan rumah pengganti. Selain Solo ada dua daerah lailnnya yakni Semarang dan Banyumas. Peluang Solo dan Semarang cukup terbuka lantaran Banyumas karena sudah menjadi tuan rumah Porprov sebelumnya. “Kami akan berjuang untuk mempresentasikan potensi venue untuk bisa merebut menjadi tuan rumah," kata Gatot.
Ia mengejar waktu agar dari anggaran bisa mengajukan untuk keperluan Porprov 2018. Dalam waktu dekat KONI Jateng akan menggelar Rapat Anggota Tahunan untuk menentukan sikap penyelenggaraan Porprov 2018.
Sidang pemilihan Ketua KONI hanya berlangsung sekitar 28 menit jadi rekor tercepat di Jawa Tengah. Agenda prmilihan berjalan lancar sehingga pelaksanaan berlangsung cepat. Ketua umum KONI Jateng Hartono berharap Solo semakin berprestasi dalam mendukung PON Jateng. (Qom)