Bawa Golok, Terduga Provokator Diamankan Polisi

Photo Author
- Jumat, 2 Desember 2016 | 11:38 WIB

JAKARTA - Seorang provokator dalam aksi super-damai 212 ditangkap pihak kepolisian, setelah tertangkap tangan membawa golok saat aksi damai tengah berlangsung. 

Pantauan Okezone di lokasi, pelaku terlihat babak belur dengan luka di bagian kepala dan wajahnya. Provokator itu tertangkap basah di dalam taman dekat pintu masuk Monumen Nasional (Monas).

"Iya, tadi dia bawa golok di saku celananya," kata salah seorang peserta aksi 2 Desember, di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2016). 

Kini, satu orang terduga provokator itu telah diamankan oleh aparat keamanan seperti Polisi Militer (PM) dan polisi. Tak hanya itu, para laskar ormas Islam pun turut membantu jalannya pengamanan peristiwa tadi. "Sudah di evakuasi ke mobil ambulans untuk mendapatkan pengobatan," pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X