Eden Hazard dan Suarez Nyaris Merapat Di Spurs

Photo Author
- Selasa, 29 November 2016 | 23:13 WIB

LONDON (KRjogja.com) – Manajer asal Inggris, Harry Redknapp, mengatakan hampir membawa Luis Suarez dan Eden Hazard bergabung bersama Tottenham. Namun sayang, negosiasi yang sudah berjalan harus putus di tengah jalan.

Redknapp sukses membawa The Lilywhites –julukan Tottenham– finis di posisi empat Liga Inggris dan menembus semifinal Piala FA 2011-2012. Hal itu membuat Redknapp yakin akan membawa Gareth Bale berjaya di musim 2012-2013.

Namun Redknapp berpandangan saat itu, Tottenham akan menjadi kampiun jika mendatangkan dua pemain bintang yang digadang-gadang akan meninggalkannya klubnya masing-masing. Dua sosok itu sudah disebutkan di atas: Suarez dan Hazard.

Pada musim panas 2012, Suarez yang membela Liverpool diisukan dikabarkan hengkang setelah klubnya tak kunjung mampu bersaing di papan atas Liga Inggris. Sementara Hazard merupakan wonderkid Belgia yang tengah bersinar bersama Lille di Ligue 1.

Akan tetapi pada akhirnya, Hazard lebih memilih hengkang ke Chelsea. Sementara El Pistolero –julukan Suarez– bertahan di Liverpool hingga musim panas 2014.

“Jika klub ingin berinvestasi saat itu, Luis Suarez adalah pemain yang sangat saya inginkan. Sementara itu, saya sempat berbicara dengan Hazard di Paris selama tiga jam. Selanjutnya saya bertemu lagi dengannya di Airport dan ia hampir bergabung dengan Tottenham,” ujar Redknapp yang saat ini menjabat penasihat teknis di klub Australia, Central Coast Mariners, mengutip dari Goal, Selasa (29/11/2016). (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X