PALEMBANG (KRjogja.com) - Kabar mengejutkan datang dari Sriwijaya FC. Presiden Sriwijaya FC Dodi Reza Alex rencananya akan melakukan kerja sama dengan tim raksasa Spanyol, Barcelona, Kamis (17/11/2016) di Stadion Camp Nou, Barcelona.
Dodi mengungkapkan, jajaran manajemen SFC sudah beberapa kali melakukan komunikasi dengan Barcelona. Sebagai keseriusan SFC dia terbang langsung ke Spanyol untuk membicarakan bentuk kerja sama itu.
“Tadi kami bertemu di Stadion Camp Nou Barcelona, dalam rangka membahas beberapa rencana kerja sama yang akan dijalin,†kata Dodi.
Salah satu poin yang ditawarkan SFC, yakni terkait pemain muda, yang bentuknya pengiriman talenta Sumsel ke Akademi Sepakbola milik Barcelona La Masia.
Bukan sekadar pemain muda, sang arsitek SFC pun akan diterbangkan ke Spanyol untuk belajar dari raksasa Barcelona itu.
“Ada juga kerja sama sport science, kerja sama di bidang marketing dan penyelenggaraan laga persahabatan,†jelasnya.
Untuk diketahui, awal kerja sama ini dimulai di akhir tahun 2015 silam. Di mana kala itu Delegation of the European Union to Indonesia bertemu dengan Pembina SFC Alex Noerdin. Delegation of the European Union to Indonesia yang menjadi jembatan menghubungkan SFC dengan Barcelona. Delegation of the European Union to Indonesia sendiri datang ke Sumsel investasi di Pelabuhan Tanjung Api-Api melalui Dubai Port. (*)