Hanya Dijadikan Cadangan di Real Madrid, Morata pasrah

Photo Author
- Selasa, 25 Oktober 2016 | 08:11 WIB

MADRID (KRjogja.com) – Penyerang Real Madrid, Alvaro Morata, tidak kunjung ditunjuk oleh sang pelatih, Zinedine Zidane, untuk mengisi Starting XI Los Blancos –julukan Madrid. Pada laga pekan kesembilan Liga Spanyol, Morata kembali dicadangkan oleh Zidane. Ia turun menggantikan Karim Benzema di menit 75.

Kendati demikian, pemuda berusia 24 tahun itu berhasil menghasilkan satu gol di laga kontra Athletic Bilbao tersebut. Morata menyatakan bahwa ia tidak ingin memaksa Zidane untuk menurunkannya sejak awal pertandingan.

Menurutnya, memilih formasi pemain bukanlah tugas yang mudah bagi seorang pelatih. Untuk itu, mantan pemain Juventus itu lebih memilih untuk bersabar dan menunjukkan performa maksimal jika ditunjuk untuk membela Los Blancos.

“Setiap orang ingin selalu bermain di setiap pertandingan. Namun hal tersebut sulit. Saya merasa bahwa keberadaan saya penting di skuad,” jelas Morata, mengutip dari Football Espana, Selasa (25/10/2016). (*)

“Kami memiliki 25 pemain. Tugas Zidane sangatlah berat untuk memiliki siapa pemain yang akan bermain,” tandasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X