Dubes RI Dukung Kontingen Indonesia di ABG V

Photo Author
- Minggu, 25 September 2016 | 17:06 WIB

DANANG (KRjogja.com) - Duta Besar R.I untuk Vietnam Ibnu Hadi berharap, kontingen Indonesia bisa meraih banyak medali di Arena Asian Beach Games V yang berlangsung  di Danang ,Vietnam 24 hingga 3 Oktober 2016. 

"Saya sangat senang dan bangga Indonesia bisa ikut berpartisipasi aktif di Asian Beach Games .kami berada disini untuk mendukung kontingen Indonesia.” Kata Dubes RI Ibnu Hadi usai jamuan makan malam dengan kontingen di Muang thanh Hotel akhir pekan ini.

Dubes Ibnu Hadi mengatakan, dengan segala keterbatasan, pihaknya bersama seluruh Staf di KBRI siap mendukung kontingen Indonesia.”Saya berharap tentunya banyak medali yang bisa diraih kontingen Indonesia disini ,” ujar Ibnu Hadi. Turut hadir dalam jamuan makan malam tersebut Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia Erick Thohir, CDM Hellen Sarita de Lima, dan jajaran Komite Eksekutif KOI.

          

Ketua Umum Komite Olimpiade KOI Erick Thohir ,mengatakan, pesaingan di Asian Beach Games V ini cukup ketat.apalagi tuan rumah juga telah mempersiapkan guna meraih hasil terbaik di ABG kelima ini.”Saya mendengar tuan rumah cukup kuat terutama di cabang rowing dan mereka sudah melakukan persiapan cukup lama,” kata Erick Thohir.

Kendati demikian kata Erick Thohir ,  dengan dukungan penuh pihak KBRI dan warga Negara Indonesia yang ada di vietnam, Indonesia diharapkan bisa mencapai target tiga emas. "Saya berharap target tiga emas bisa dicapai  disini,” harap Erick.     

Pimpinan Kontingen Indonesia Hellen Sarita de Lima  menyambut gembira dukungan yang diberikan KBRI di Vietnam. "Saya sangat terkesan sekali berada disini dan keramahan nya juga sangat bagus.mudah mudahan dengan dukungan dari pihak KBRI ini menjadi penyemangat kontingen Indonesia meraih hasil yang terbaik di Asian Beach games ini," kata CDM Hellen Sarita de Lima.

Indonesia pada Asian Beach Games V ikut di delapan cabang Olahraga dari 22 cabang Olahraga yang dipertandingkan di ABG V .Kedelapan cabang Olahraga yang diikuti Indonesia  Polo air,Voli Pantai,Basket 3x3,Pencak Silat ,Beach Sepak Takraw,Vovinam,Woodball dan Beach Rowing.Pada Asian Beach Games V ini Indonesia berkekuatan 65 atlit dan 14 Ofisial. (Fon)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X