DPD RI Ajak Kaum Muda 'Turun' Ke Sawah

Photo Author
- Jumat, 23 September 2016 | 22:22 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Ketua Komite II DPD RI Parlindungan Purba mengajak para kaum muda untuk menjadi entreprenur yang mengeluti sektor pertanian sebagai sebuah profesi kebanggaan. Hal ini menjadi momentum peringatan Hari Tani Nasional setiap 24 September.

Menurutnya guna mewujudkan program kedaulatan pangan, anak muda  perlu dilibatkan karena mereka adalah generasi penerus bangsa yang memiliki semangat serta kreativitas tinggi. "Kita harus mendorong para anak muda untuk menjadi entrepreneur yang mengeluti sektor pertanian karena mereka adalah generasi penerus bangsa yang memiliki semangat serta kreativitas tinggi," kata Parlindungan Purba di Jakarta (24/09/2016)

Parlindungan mengatakan persoalan pangan (food) merupakan salah satu persoalan penting selain energi dan air yang dihadapi oleh masyarakat nasional dan internasional. Karena itu, pemerintah perlu segera mengambil langkah cepat dalam menghadapi persoalan ini jika ingin menjadi bangsa yang berdaulat. "Guna mewujudkan Trisakti kita perlu kemandirian secara pangan, bagaimana mau jadi negara besar jika persoalan perut saja masih ketergantungan,"pungkasnya.

Dia mendorong pemerintah untuk memberikan dukungan berupa pendidikan pelatihan, modal serta lahan. Selain itu pemerintah juga dapat memanfaatkan lahan tidur sebagai garapan bagi para anak muda untuk berwirausaha. Dukungan ini diharapkan menambah minat para anak muda mengeluti pertanian. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X