Neymar Dilarang Ayah Tinggalkan Camp Nou

Photo Author
- Kamis, 15 September 2016 | 10:57 WIB

BARCELONA (KRjogja.com) – Alasan megabintang Barcelona, Neymar da Silva, batal merapat ke Paris Saint-Germain (PSG) akhirnya terungkap. Pada bursa transfer musim panas 2016, nama Neymar memang kerap disebut-sebut akan hijrah ke PSG.

Pemain muda asal Brasil tersebut dikabarkan bakal angkat kaki dari Camp Nou dan PSG menjadi klub terdepan yang berhasrat mendapatkan tanda tangan Neymar. Bahkan, rekan setim Lionel Messi itu telah bertemu dengan pihak PSG untuk membicarakan mengenai kontrak.

Namun, PSG terpaksa gigit jari saat Neymar memutuskan menolak pinangan klub asal kota Paris, Prancis tersebut. Agen Neymar, Wagner Ribeiro, menyatakan keputusan sang ayah adalah faktor utama Neymar memutuskan untuk bertahan di Barca.

“Kami berbicara selama dua jam dan Neymar terlihat bersemangat. Al-Khelafi menjelaskan bahwa pajak bukanlah masalah dan dia akan menjadi pemain nomor satu di tim, hal itu takkan terjadi di Barcelona,” ujar Ribeiro, mengutip dari Marca, Kamis (15/9/2016).

“Saya memberitahu Neymar bahwa itu adalah perjanjian yang tidak realistis. Dia akan menjadi pemain bergaji tertinggi di dunia. Neymar bertahan di Barcelona karena dia senang di sana, di klub, dan di kota tersebut. Saya ingin dia hijrah ke PSG, tetapi ayahnya menasihatinya untuk bertahan,” tuntasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X