Taslim Yunus Kandidat Pengganti Archandra

Photo Author
- Kamis, 18 Agustus 2016 | 12:18 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Sejumlah nama mulai muncul untuk menggantikan Menteri ESDM yang ditingalan Arcandra Tahar. Untuk saat ini Menteri ESDM masih dijabat Luhut Pandjaitan sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Dari sekian nama, Taslim Yunus paling santer dikabarkan akan menduduki kursi meteri tersebut. Ia merupakan Vice President SKK Migas di CNOOC, Vice President BPMIGAS di ConocoPhillips dan Kepala Unit Pengawasan Internal BP Migas. Ia juga pernah mengikuti GE Leadership Course di Cratonville, New York dan Key Performance Indicator di Montreal Canada.

Pria kelahiran Maninjau 30 Maret 1963 ini merupakan alumnus Geofisika ITB. Sementara gelar master manajemen stratejik ia peroleh dari Prasetya Mulya School of Business. Gelar doktornya bidang manajemen Keuangan ia raih dari Universitas Padjadjaran. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X