Untuk Para Pemudik, Ini Himbauan BPJT

Photo Author
- Kamis, 7 Juli 2016 | 18:15 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Badan Pengaturan Jalan Tol (BPJT) mengimbau sebagian pemudik untuk memanfaatkan jalan nasional seperti jalur Pantura. Hal itu guna menekan tingkat kemacetan kendaraan di gerbang dan ruas tol Cipali saat arus balik mudik Lebaran.

Kepala BPJT Herry Trisaputra Zuna lewat keterangnnya mengatakan, tol Cipali memang menjadi jalur utama arus mudik dan juga diprediksi untuk arus balik pada mudik tahun ini. Hal ini terlihat dari kepadatan kendaraan pada ruas tol tersebut saat arus mudik lalu.

"Cipali memang tetap menjadi tumpuan untuk arus mudik, bagian dari jalur mudik. Dia tulang punggungnya," ujar dia, Kamis (7/6/2016).

Namun demikian, jika semua pemudik menggunakan ruas tol saat arus balik nanti, dikhawatirkan akan terjadi kemacetan yang sama seperti arus mudik lalu. Oleh sebab itu menurut dia, pemudik bisa memanfaatkan jalan nasional non-tol untuk mengurangi tingkat kemacetan ini.

"Harus juga dipahami, kita punya jalan nasional di Pantura. Karena kalau semua menggunakan ruang yang sama (lewat jalan tol), tetap saja macet. Tinggal berbagi, tidak semua di jalan tol," kata dia. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X