Pelaku Bom Solo Bernama Nur Rohman

Photo Author
- Selasa, 5 Juli 2016 | 15:55 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Pelaku bom bunuh diri di Mapolresta Solo, Jawa Tengah, diketahui bernama Nur Rohman. Berdasarkan informasi yang dihimpun Okezone, pelaku diduga anggota jaringan kelompok militan ISIS Indonesia, Aman Abdurrahman, yang saat ini belum ditangkap.

Dua anggota Aman Abdurrahman ditangkap Densus 88 Antiteror Mabes Polri yakni Nur Hamzah dan Andika pada 29 Desember 2015. Sementara ada dua anggota yang masih menjadi buronan adalah Nur Rohman dan Susilo. Sedangkan Susilo saat ini diduga berada di Suriah, berangkat pada Februari 2016.

Mengomentari informasi tersebut, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Agus Rianto mengatakan akan mendalaminya.

"Kita akan dalami, dan kita masih menunggu hasil penelusuran teman-teman yang melaksanakan tugas di Solo," kata Agus di Gedung Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (5/7/2016).

Nur Rohman sendiri merupakan anggota kelompok Hisbah Solo yang merupakan salah satu jaringan ISIS. Kelompok ini masih satu sel putus dengan Syamsudin Uba dari Kelompok Bekasi.

Selain itu, kelompok Nur Rohman pernah melakukan kegiatan merakit senjata jenis M-16 di Masjid Al Wusto Mangkunegaran, sebelah utara Mapolsek Banjarsari, Solo. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X