Amerika Kirim 685 Prajurit Marinir Latihan Gabungan Super Garuda Shield

Photo Author
- Selasa, 29 Agustus 2023 | 15:10 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

Krjogja.com - JAKARTA - Amerika Serikat (AS) mengirimkan 685 personelnya ke Latihan Gabungan Bersama Super Garuda Shield 2023. Ratusan tentara AS yang bergabung dalam Super Garuda Shield 2023 ini terdiri dari pasukan darat dan marinir.

Pada tahap awal, ada 238 personel yang dikirim untuk berpartisipasi dalam Latihan Gabungan Bersama Super Garuda Shield 2023. Kemudian, negeri Paman Sam kembali mengirimkan 447 personelnya.

Ratusan personel pada kloter kedua itu diangkut dengan dua maskapai komersilnya. Mereka mendarat di Pangkalan TNI AL (Lanudal) Juanda Surabaya, Senin 28 Agustus 2023.

Baca Juga: Pria Paruh Baya Luka-luka Diclurit Pemuda

"Ratusan prajurit yang tiba ini terdiri dari pasukan Angkatan Darat AS dari berbagai kesatuan di bawah Komando Indo Pasifik Amerika (USINDOPACOM) dan pasukan Rotasional Marinir Amerika (MRF-D) yang berbasis di Darwin, Australia," info Kabid Peninter Puspen TNI Kolonel Arm Suhendro Oktosatrio, Selasa (29/08/2023).

Menurut dia, Super Garuda Shield merupakan latihan militer gabungan multi nasional terbesar di kawasan Asia dan Pasifik yang diikuti oleh 6 negara. Keenam negara peserta itu yakni Indonesia, AS, Australia, Jepang, Singapura dan Inggris. (*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X